Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 155omsk.ru

Бухгалтер из поликлиники приписывала себе зарплату

22 июня 2018, 14:02
Бухгалтер из поликлиники приписывала себе зарплату

Незатейливую и даже в чем-то наивную схему хищения средств выявили в ходе финансовой проверки в учреждении здравоохранения «Городская поликлиника № 13». Оказалось, что бывший заместитель главного бухгалтера этой медицинской организации Наталья Свенч просто приписывала себе в ведомости более высокую заработную плату.

По версии следствия, которую суд посчитал доказанной, 38-летняя женщина дожидалась, когда зарплатные ведомости были сформированы бухгалтерией и прожили утверждение у руководителя поликлиники. После этого она просто вносила в ведомости поправки, увеличивая для себя выплаты. Наталья Свенч занималась этим с августа 2013 по декабрь 2016 года.

За это время, как подсчитали следователи, работница бухгалтерии дополнительно получила в поликлинике свыше 4,2 млн. рублей. По словам старшего помощника прокурора Омской области Дмитрия Павленко, женщина отказалась признать свою вину, хотя именно она формировала зарплатные документы и отправляла их в банк для оплаты. Куйбышевский районный суд согласился с доводами следствия и признал женщину виновной в мошенничестве в особо крупном размере. Ей предстоит вернуть всю незаконно полученную зарплату и провести полтора года в колонии общего режима.

ОСАГО - 336*280
Выбор редакции