Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 155omsk.ru

Из-за нехватки топлива часть автобусов отсутствуют на маршрутах

29 мая 2018, 13:33
Из-за нехватки топлива часть автобусов отсутствуют на маршрутах

Омские пассажиры продолжают ощущать на себе последствия объединения всех муниципальных автотранспортных предприятий. Теперь на базе ПАТП № 8 действует единое предприятие. Из 1,8 тыс. уволенных сотрудников ликвидированных ТП на данный момент трудоустроены уже 1435. Как сообщает руководство нового предприятия, проблемы в основном возникают у офисного персонала, которым не гарантировано получение рабочих мест из-за их значительного сокращения.

Между тем, пассажиры сообщают о том, что на некоторых маршрутах после объединения ПАТП автобусов стало существенно меньше. В частности, речь идет о востребованном маршруте № 22, где из восьми запланированных машин пассажиров перевозят в два-три раза меньше. Также СМИ узнали, что на маршрут № 103 выходит всего 13 автобусов вместо положенных 18-ти. Предполагается, что основная причина в экономии ГСМ.

По словам Вадима Кормильца, исполняющего обязанности главы городского транспортного департамента, на предприятии на самом деле действует режим экономии топлива. Однако он утверждает, что это не сказывается на качестве перевозок. В частности, проблемы с автобусами на маршруте № 22 он объяснил тем, что часть из них сняли для работы на временных садовых маршрутах. 

ОСАГО - 336*280