В Омске производят подделку «Докторской» колбасы
В Государственном региональном центре стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярске проверили на соответствие ГОСТу колбасу вида «Докторская». Надо сказать, дегустаторы пришли в шок, от полученных результатов.
В пресс-службе ФБУ «Красноярский ЦСМ» рассказали, что эксперты проверили данный вид колбасы у 13 производителей. В ведомстве пояснили: «Докторской» по закону может называться только вареная колбаса, произведенная в строгом соответствии с ГОСТ Р 52196-2011. Лабораторные исследования центра показали, что большинство образцов «Докторской» не соответствуют своему наименованию: в них обнаружены животный белок, крахмал, каррагинан, камедь, соевый изолят и соевый концентрат. Эти вещества позволяют удерживать влагу, замещать натуральное мясо, а значит, снижать себестоимость продукта».
В итоге, проверку прошла лишь одна колбаса, выпущенная на Уярском мясокомбинате Красноярского края. Мясной деликатес омских производителей назвали одним из самых худших.
- Преимущества покупки декоративной косметики оптом: особенности и выбор поставщика
- Промышленность Омской области: какие заводы и предприятия есть в регионе?
- Один из пороховых заводов «Ростеха» может появиться в Омской области
- Омские производители получат субсидии на перевозку продукции за границу
- Молоко и яйца в Омск будут поставлять из Казахстана