Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 155omsk.ru

Омский свинокомплекс стал площадкой для вынужденной посадки Ми-8

01 июня 2018, 21:45
Омский свинокомплекс стал площадкой для вынужденной посадки Ми-8

Утром в пятницу под Омском на участке, принадлежащем свинокомплексу «Петровский», был вынужден экстренно приземлиться вертолет Ми-8. Он принадлежит авиаперевозчику «Полярные авиалинии». Жесткая посадка в непредвиденном месте произошла по той причине, что летный аппарат оказался в птичьей стае. Пилот был вынужден таким образом спасать винтокрылую машину вместе с ее пассажирами.

По информации Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, на ее борту в момент посадки было трое членов экипажа, а также двое техников. Несмотря на сложную посадку, жертв и серьезных травм удалось избежать. Однако машина получила значительные технические повреждения.

По предварительной версии, стая птиц, в которую попала транспортное средство, уже в воздухе привела к повреждениям техники. Установлено, что у нее есть повреждение лопастей, а также топливного бака. Однако осмотр техники, как и эвакуация ее пассажиров, оказалась весьма затруднена из-за того места, куда приземлился вертолет. Летчику пришлось сажать его на территорию сельхозпредприятия, где был объявлен карантин по причине африканской чумы свиней. Доступ на данную территорию частично закрыт.

ОСАГО - 336*280
Выбор редакции