Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 155omsk.ru

Один из пороховых заводов «Ростеха» может появиться в Омской области

11 мая 2018, 16:12
Один из пороховых заводов «Ростеха» может появиться в Омской области
По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максима Чекусова, производители льна-долгунца в этом регионе в ближайшее время могут получить мощную поддержку. Это связано с проектом строительства в регионе крупного порохового производства. Соответствующую идею прорабатывает компания «Ростех».
 
Обсуждение проекта строительства на территории России, как минимум, пяти подобных заводов идет и в правительственных структурах. Предполагается, что для производства пороха на данных предприятиях будет использоваться льноволокно, которое в большом объеме выращивается в том числе и на севере Омской области. Максим Чекусов указывает на целесообразность строительства пороховых заводов такого профиля именно за Уралом, чтобы обеспечить их безопасность.
 
Если проект будет реализован на территории региона, производители льна-долгунца не только получат возможность сбыта своей продукции, но и увеличат ее объемы. Появление порохового завода должно увеличить спрос на лен и повысить закупочные цены. В данный момент руководство региона также пытается собственными силами поддерживать производителей этой культуры. В частности, в 2018 году установлены рекордные суммы бюджетной поддержки – по 11,5 тыс. рублей на каждый гектар земле, засеянной льном.