Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 155omsk.ru

Всем нуждающимся сейчас в жилье детдомовцам Омска смогут дать квартиры только в течение 12 лет

21 марта 2018, 09:35
Всем нуждающимся сейчас в жилье детдомовцам Омска смогут дать квартиры только в течение 12 лет

Уполномоченный по правам человека в Омском регионе опубликовал отчет за 2017 год. Безрадостной выглядит ситуация в вопросе обеспеченности жильем детей-сирот. На данный момент очередь уже растянулась на 4629 человек, в том числе 500 из них добавились в этом году. Тем временем, реальные возможности у региона намного ниже - в среднем ежегодно детдомовцам предоставляется только 357 квартир.

Результат получается неутешительным: для обеспечения жильем достигших в 2017 году восемнадцатилетнего возраста сирот при сохраняющихся темпах необходимо 12,9 лет. Об этом сообщает "Новый Омск".

Известно, что на первое января этого года неисполненными оставались 766 производств. Причиной длительного исполнения в недостаточном финансировании. Только на исполнение имеющихся в производстве службы к 1 января 2018 года судебных актов необходимо 988 миллионов 140 тысяч рублей.

Также Лохичев напомним о том, что предлагал открыть для выпускников детских домов социальные общежития, где бы они могли временно жить, но к его инициативе не прислушались.