Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 155omsk.ru

С Ляшева, который курировал строительство омского гидроузла, взыщут 5 миллионов рублей

07 февраля 2018, 19:13
С Ляшева, который курировал строительство омского гидроузла, взыщут 5 миллионов рублей

Прокуратура Советского округа Омска добилась справедливости в деле о строительстве омского гидроузла. Бывшего директора Управления заказчика по строительство объектов омского гидроузла Валерия Ляшева обвиняли по статье "Халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба" УК РФ.
В пресс-службе прокуратуры отметили, что "в суде установлено, что 31 декабря 2012 года Ляшев подписал акт о приемке выполненных работ по изготовлению и поставке оборудования для строительства Красногорского водоподъемного гидроузла на р. Иртыш, которые фактически выполнены не были".

Однако в результате Первомайский районный суд прекратил уголовное дело в связи с истечением срока давности. Тем не менее, прокуратура сочла, что ущерб в 5 млн рублей, который Ляшев причинил бюджету Омской области, все же должен быть возмещен. Прокурор обратился в Омский районный суд с иском к Валерию Ляшеву. Суд удовлетворил заявление и постановил взыскать с Ляшева более 5 млн рублей в счет возмещения ущерба. Пока решение суда не вступило в законную силу.