Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 155omsk.ru

В Омске мужчина взял в заложники годовалого малыша

27 ноября 2017, 08:03
В Омске мужчина взял в заложники годовалого малыша

Вчера вечером, 26 ноября, в полицию Омска поступила информация о конфликте в квартире дома, расположенного на улице 2-й Солнечной. Прибывший в указанную квартиру участковый Алексей Труус обнаружил в ней женщину, раненную в спину ножом, двух мужчин и маленького ребенка. При виде полицейского один из мужчин схватил мальчика и закрылся в комнате. Капитан Труус сообщил в дежурную часть о ситуации.

Вячеслав Крючков, врио начальника УМВД России по Омскому региону, ввел план действий, осуществляемых при задержании вооруженных и особо опасных преступников. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Переговоры участкового с захватившим ребенка мужчиной велись около получаса. Алексей Труус смог найти нужные слова, чтобы убедить злоумышленника передать ребенка полицейским. А после подозреваемый был задержан силами сотрудников Росгвардии, а малыш доставлен в больницу.

Полицейским удалось установть, что воскресным вечером в квартиру, где были 24-летний мужчина, его 19-летняя сожительница и их сыновья 1 и 3 лет, пришел в гости знакомый. Взрослые повздорили, и хозяин квартиры решил вывести старшего мальчика в коридор. В этот момент гость ударил женщину ножом в спину. Она доставлена в больницу.

Стражи порядка уже устанавливают обстоятельства инцидента. Известно, что задержанный 23-летний омич был ранее несколько раз осужден за преступления против собственности и незаконный оборот наркотических средств. Во время захвата в заложники ребенка он был в неадекватном состоянии от употребленных наркотических веществ.