Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 155omsk.ru

Омские фермеры вышли на митинг и заявили, что африканской чумы в регионе нет

29 августа 2017, 09:06
Омские фермеры вышли на митинг и заявили, что африканской чумы в регионе нет

С середины июля этого года в Омской области бушует африканская чума. Ее вспышка зафиксирована уже в 11 районах. По этой причине в регионе массово уничтожают поголовье свиней. Власти хоть и обещают фермерам возместить убытки, но те заявляют, что все равно остаются в минусе. В результате всего этого крестьяне вышли на митинг в центре Омска. Они не верят чиновникам. В руках они держали плакаты: "Губернатор, защити крестьян" и "Дайте покоя".

Один из протестующих фермеров заявил, что "АЧС возникает там, где слишком много поголовья. Чиновники просто тыкают по карте и говорят: вот тут должна прийти чума. Людям никакой документации не показывают, не дают на руки бумаги, что действительно это чума. Если захотим обратиться в суд - нам не с чем, одни слова".

Другие крестьяне, которые пострадали от вспышки заразы и вовсе отметили, что власть просто считает фермеров разжившимися. Вот потому с ними и борется. Правда, для чего ей это нужно, так никто и не смог объяснить.

Один из фермеров кричал: "Я говорить красиво не умею, но в деревне говорю: придут проверять - берите ружье. А кого бояться?".

Оставить комментарий
Image CAPTCHA
Введите символы, которые показаны на картинке.