Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 155omsk.ru

Жительница Омска доказала родство с участником ВОВ и получила статус "Сирота войны"

24 августа 2017, 10:43
Жительница Омска доказала родство с участником ВОВ и получила статус "Сирота войны"

73-летней жительнице Омска Людмиле Витковской в девичестве Скуратович пришлось идти в суд, чтобы доказать родство с отцом-участником ВОВ и получить статус "Сирота войны". Отец Людмилы Вацлав в апреле 1945 года пропал на фронте без вести, а самой Людмиле в начальной школе напутали с отчеством и вместо "Вацловна" написали "Васильевна". Позже, когда ей исполнилось 18 лет, в паспортном столе выяснили, что отчество в документах не совпадает, но паспорт все равно выдали на "Васильевну".

В последние годы Людмила не расставалась с мыслью восстановить свое настоящее отчество и обратилась за помощью в Центр защиты прав граждан.

Сама Витковская отметила, что "в последние годы не расставалась с мыслью восстановить свое настоящее отчество и обратилась за помощью в Центр защиты прав граждан. В целом я очень мало знаю об отце: мама вышла замуж повторно, когда мне было 5 лет. И мне было неудобно спрашивать, да и в молодости не до этого. Но в память об отце мне захотелось получить удостоверение "Сирота войны" и свое, настоящее отчество".

Общественники помогли ей составить исковое заявление в суд с просьбой установить её родство с Скуратовичем Вацлавом и подготовить доказательную базу. В итоге суд подтвердил родство между Витковской и пропавшим без вести солдатом Великой Отечественной. Решение уже вступило в законную силу. Сейчас 73-летняя омичка готовит документы на получение удостоверения "Сирота войны".

Оставить комментарий
Image CAPTCHA
Введите символы, которые показаны на картинке.