Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 155omsk.ru

Депутаты не смогли решить, отпускать ли в отставку Двораковского

19 июля 2017, 11:29
Депутаты не смогли решить, отпускать ли в отставку Двораковского

Сегодня, 19 июля, в городском совете Омска решается вопрос об отставке мэра Вячеслава Двораковского. С прошением об отставке выступил он сам, поведав, что в высших эшелонах власти его сначала попросили остаться в кресле градоначальника до избрания нового мэра, а затем просто "попросили" - потребовали с поста все-таки уйти.

Предполагалось, что решение будет принято голосованием городского совета. Но выяснилось, что формально при внесении вопроса об отставке дополнительным в повестку не был соблюден регламент.

По словам Галины Горст, спикера горсовета, она включила вопрос в повестку, на основе "заявления, написанного мэром, которое лежит у него на столе". Горст также добавила, что это заявление видела лично.

Однако, согласно регламенту, заявление должно быть сдано в канцелярию.

Леонид Михайленко, глава фракции КПРФ, отметил, что "предмета для обсуждения нет, заявления нет, поэтому предлагаю закончить этот вопрос и сессию соответственно".

В результате голосовать депутаты отказались по указанной выше причине.

Горст тогда сказала, что объявляет "перерыв". Она предложила собраться на заседание комитета по регламенту и пригласить туда мэра Вячеслава Викторовича Двораковского. Потому что ее обвинили в нарушении регламента.