Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 155omsk.ru

С главным архитектором Омска расторгли контракт

28 июня 2017, 13:37
С главным архитектором Омска расторгли контракт

Анатолий Тиль, директор департамента архитектуры и градостроительства, которого обвиняют в превышении должностных полномочий, ушел в отставку.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, сегодня, 28 июня, мэр Вячеслав Двораковский освободил Анатолия Тиля от должности. Отмечается, что главный архитектор решил уйти в отставку по собственному желанию. По данным официального сайта городской администрации, обязанности директора департамента архитектуры и градостроительства исполняет Евгений Зоммер.

Отметим, что Тиля обвиняют по статье "превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий". Следствие полагает, что в 2013 году без проведения торгов чиновник незаконно на невыгодных для города условиях предоставил компаниям "Фармакон", "Агроинновация" и "Торговый дом "Лига" в аренду участки для строительства диагностического центра, теннисного корта и машиностроительного предприятия общей площадью более 80 тыс. кв. м. В результате этого, как считают в областном Следкоме, бюджет Омска недополучил деньги. В мае 2015 года Анатолия Тиля на время следствия отстранили от должности главного архитектора города. Прокурор требует у бывшего главного архитектора выплатить 14 млн 934 тыс. руб. в бюджет Омска.