Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 155omsk.ru

Для борьбы с «пробками» в Омске меняют движение на улице Челюскинцев

16 декабря 2014, 21:48
Для борьбы с «пробками» в Омске меняют движение на улице Челюскинцев

В департаменте транспорта рассказали, что в Омске на развязке улиц Челюскинцев, 24-я Северная и 21-я Амурская меняют приоритеты движения. Это делается для того, чтобы увеличить пропускную способность.

С четверга, 18 декабря, водители, которые поворачивают с улицы 24-й Северная на улицу Челюскинцев должны будут уступать дорогу машинам, сворачивающим налево с улицы 21-я Амурская на Челюскинцев.

Вадим Кормилец, заместитель директора департамента транспорта Омска поведал: «Изменение приоритета улиц обосновывается интенсивностью движения транспорта по улице 21-я Амурская, которая выше, чем по улицам Челюскинцев и 24-я Северная. При проезде автомобилей через транспортную развязку этих улиц на двух участках водители, следующие с улицы 21-я Амурская, обязаны уступить дорогу менее интенсивным пересекаемым потокам. Это становится причиной задержек транспорта при проезде указанной развязки. Особенно остро этот недостаток проявляется в утренние часы пик. При этом излишняя нервозность и стремление побыстрее проехать создают аварийные ситуации».

Движение на развязке сменили по настоянию сотрудников ГИБДД.