Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 155omsk.ru

Житель Омска собрал «Москвич», работающий на дровах

16 декабря 2014, 21:34
Житель Омска собрал «Москвич», работающий на дровах

Автомобиль «Москвич» ездит по улицам города. Он работает на шишках и дровах. Автором ноу-хау является Дмитрий Власов. Он рассказал, что технологию, по которой он переделал топливную систему машины, использовали еще во время Великой Отечественной войны для экономии бензина.

Стоит отметить, что свое творение Власов продает. Соответствующее объявление он разместил в Интернете. Надо сказать, что от желающих нет отбоя. В тексте объявления говорится, что машина кроме шишек и дров работает на листве, хвое, древесном угле, сухом навозе, опилках и соломе. Проблем завести «Москвич» на морозе нет.

Власов поделился секретом: «Мы напрямую смонтировали газогенератор в качестве прицепа. Это просто газогенератор, в него различные предметы углеводородные — дрова, сухой навоз, даже грязные носки, только сухие, закинуть и будет работать. Сначала когда разжигаешь, он будет дымить, а когда войдет режим максимальной работы, то не будет».

Установка газогенератора на автомобиль обошлась омичу в 90 тысяч рублей. Схему создания генератора он подсмотрел в Интернете. Специально для этого Власов отыскал в Сети двух человек, которые во время ВОВ собирали и ездили на таких авто.